廣告載入中

南極大陸線上看

《南極大陸》是2011年日本TBS電視台為慶祝60週年台慶而製作的紀念性電視劇。該劇改編自由北村泰一所著的《南極越冬隊太郎次郎的真實》一書,並由木村拓哉擔任主演。故事發生在昭和30年(1955年)間,戰後10年左右,日本為了尋回戰敗中失去的自信,人們不顧一切地拚命工作,想要重新恢復經濟。但是,世界各國都給日本貼上了「模仿之國」、「戰敗國」的標籤。

當時,世界各地關於觀測地球的活動很活躍。以美國、蘇聯為中心的戰勝國成立了國際地球觀測年特別委員會,計劃在未知的大陸南極進行觀測。東京大學的教授白崎優與倉持岳志二人參加了關於南極觀測的國際協調會議,雖然在會議上承受著「戰敗國日本」的罵聲,但為了使日本從「戰後時代」的陰霾中走出來,二人回國後盡力推動日本參與南極觀測。
作為亞洲唯一參加該計劃的國家,日本被分配到的觀測地點是在地圖上被標示為「無法靠近」(Inaccessible)的哈拉爾王子海岸(Prince Harald Coast),那裡零下50度,充斥著每秒風速100米的暴風雪,是最惡劣的地方,完全不被世人所期待。在資金匱乏、沒有遠航船隻等困難重重之下,拉雜成軍的日本南極觀測隊終於在兩年後,帶同十幾頭樺太犬向著遙遠的南極進發

贊助商連結

〖 追蹤 〗【想要追蹤本劇集?】若想長期追蹤關注本劇集,只要點一下右上角「I LIKE?」按鈕即可「收藏」本頁面。並前往「我的收藏」中查看。
〖 提示 〗【最新集數找不到?】尋找新片時,若於「劇集」中未找到時,應前往「NEW UPDATE 近期更新」頁面,或參考「右側欄」欄位查看哦。

➲ LATEST EPISODES

廣告載入中

➲ Hot Dramas Today

➲ Facebook comment